Call accepted
In the near future, the customer service specialists will contact you to clarify the details

Аликанте, Малага и Валенсия лидируют по продажам недвижимости на побережье

По данным Национального института статистики, в Испании продолжает расти число сделок купли-продажи жилой недвижимости. Самые высокие показатели по средним объёмам продаж недвижимости в день, за исключением Мадрида и Барселоны, зафиксированы в Аликанте, Малаге и Валенсии.
В провинции Аликанте только за июнь было продано более 3 тысяч объектов жилой недвижимости. Самые популярные города – Бенидорм, Гуардамар, Дениа, Торревьеха и Кальпе. В среднем за один день здесь продают 101 объект, что сравнимо с показателями 2008 года.
Аналогичная ситуация наблюдается в Валенсии, которая, как и Аликанте, привлекает покупателей своим близким к столице расположением, а также стоимостью недвижимости. Цена за квадратный метр в провинции Валенсия, в среднем, составляет 1092 евро, что ниже, чем в других прибрежных районах.
В Малаге среднее количество проданных за день объектов недвижимости составляет 94, а стоимость квадратного метра – почти 1400 евро. Также в этом году наблюдается рост объёмов продаж в Мурсии (39 в день) и в Кадисе (34 в день). В Мурсии, к тому же, ещё и одна из самых низких цен за квадратный метр на всём испанском побережье – 893 евро.
Статистика говорит о том, что всё чаще в сделках купли-продажи участвуют иностранные покупатели. В минувшем году иностранцы составляли 13% от общего числа покупателей. Для сравнения: в 2009 году их было 4%. Больше всего недвижимости в Испании покупают жители Великобритании, Франции, Германии, Швеции и Бельгии. Наибольшей популярностью у выходцев из этих стран пользуются Балеарские и Канарские острова, а также Валенсия.
Источник: noticia.ru

15.08.2017
489