Call accepted
In the near future, the customer service specialists will contact you to clarify the details

Цены на недвижимость в Испании в течение 2017 года могут вырасти на 6%

Крупнейшая в Европе и мире компания в сфере недвижимости CBRE на этой неделе опубликовала довольно смелый прогноз о том, что цены на недвижимость в Испании в течение 2017 года могут вырасти на 6%.
Данное заключение было сделано, опираясь на позитивные данные мая, где средняя цена недвижимости увеличилась на 5.3%, это выше, чем за тот же период в 2016 году. Аналитики компании ожидают, что такая позитивная тенденция продолжится, может не круглый год и не для всей страны, а для регионов, где как правило наиболее высокий спрос на недвижимость.
Это такие регионы как Коста-дель-Соль, Коста-Бланка, Коста-Брава, а так же Балеарские и Канарские острова, и конечно такие крупные города страны как Мадрид, Барселона, Валенсия, Малага.
Этих регионах виден не только устойчивый спрос на недвижимость, но и значительная активность в строительной сфере. По данным CBRE, спрос на новые объекты скоро может достигнуть от 120 000 до 140 000 объектов недвижимости к следующему году. Это означает, что спрос на новые жилые комплексы в таком регионе как Коста-дель-Соль и других может превысить предложение.
Наиболее точной лакмусовой бумажкой оживления рынка недвижимости также служит положительные тенденции в сфере аренды недвижимости. Согласно прогнозам CBRE, спрос на аренду в среднем возрастёт на 1.5% в национальном масштабе.

16.06.2017
416