Сегодня в рубрике "Кухня Испании" хотим поделиться с вами одним из рецептов андалузской кухни. Это Frijoles de Andalucía (Фасоль по-андалузски). Фасоль по-андалузски - блюдо деревенской кухни, которое хорошо сочетается с любым мясом, но превосходно и само по себе. Бекон и бульон делают фасоль мягче и добавляют вкусу фасоли яркие оттенки. Попробуйте приготовить. Просто и вкусно.
Вам понадобится:
Фасоль белая (отварная)
Перец болгарский
Лук
Бекон
Бульон (любой)
Тимьян свежий
Лавровый лист
Масло оливковое
Соль
Черный перец
Зелень для украшения
Бекон и лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду. Обжариваем. Добавляем отварную фасоль, веточку тимьяна, лавровый лист, перемешиваем и заливаем бульоном. Заправляем по вкусу. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!