Call accepted
In the near future, the customer service specialists will contact you to clarify the details

Рубрика "Кухня Испании" - Boquerones en vinagre

Сегодня в нашей рубрике "Кухня Испании" предлагаем вашему вниманию блюдо Boquerones en vinagre – анчоусы, маринованные в уксусе с чесноком и петрушкой. Boquerones en vinagre - очень распространенная в Испании закуска. Этот вид закуски (тапас) особенно типичен для юга страны и особенно в прибрежных городах, таких как Малага, Альмерия и Кадис, в течение летних месяцев. Здесь вы не встретите, наверное, ни одного бара или ресторана, где бы в витрине не стояло блюдо с Boquerones en vinagre.

Бокероны - это небольшие, свежие анчоусы. Они чистятся и маринуются в уксусе. Через пару часов обильно добавляются чеснок, петрушка и оливковое масло. Подают Boquerones en vinagre обычно к холодному пиву в небольших количествах, иногда в сопровождении с оливками, каперсами, картофельными чипсами. Особенно приятно в жаркий летний день зайти в бар, выпить стаканчик ледяного пива и закусить анчоусами в уксусе. Также большое наслаждение их есть вместе с хрустящим испанским хлебом. Анчоусы очень широко используются в средиземноморской кухне из-за своего характерного вкуса и нежной текстуры. К тому же они входят в состав так называемой средиземноморской диеты. А значит они ещё и полезны. В частности, разновидность «викторианский Бокерон» является одной из самых оцененных в мире по вкусу и высокому содержанию омега-3 кислот.

Малага является одним из лучших мест в Испании для потребления рыбы: в течение ночи моряки заполняют рыбацкие лодки, и везут рыбу в гавани, где оптовики ее продают. Рано утром тонны свежей рыбы доступны для всех жителей Малаги. Кроме того, если вы пойдете в супермаркет или магазин рыбы, то вы поймете, что цены на рыбу действительно доступные, по сравнению с другими европейскими странами. Самих жителей Малаги в остальной Испании частенько называют «los boquerones» (кильки). И это потому, что лучшие кильки во всей Испании ловятся именно в заливе Малаги. Именно их кладут в пиццу повара самых дорогих итальянских ресторанов.

Boquerones en vinagre - излюбленная закуска большинства испанцев. Это блюдо, которое не только радует глаз и чувства, но и укрепляет здоровье. Поэтому, если окажитесь в Испании, обязательно попробуйте!

22.03.2017
409