Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

Чоризо - главная колбасная гордость испанской кухни

Чоризо - это пикантный сорт самой популярной колбасы Испании. Невозможно представить испанскую кухню без этой свиной колбасы. Этот изысканный сорт колбасы в Испании считается элитным. Чоризо любят не только коренные жители страны, но и гурманы всего мира. С подлинным вкусом чоризо не сравнится ничто. Эта острая сырокопченая колбаса обладает ярко выраженным ароматом пряностей и запахом копчения, изготавливается из крупнорубленого свиного фарша с добавлением чеснока. Чаще всего фарш готовят из свинины, нередко добавляют говядину, а в самых необычных рецептах - даже конину и мясо мула. В процессе приготовления в чоризо кладут копченую паприку, которая придает ей глубокий цвет и аромат. Именно она придает чоризо незабываемый вкус и отличает ее от других колбас. Копченая паприка в Испании является незаменимой составляющей многих блюд. Согласно различным местным традициям многие добавляют майоран или другие пряности, и в некоторых случаях, в ее производстве используют испанское вино.

Однако особенно хороши колбаски из Андалусии. Местная чоризо является одним из самых дорогих сортов и отличается необыкновенным ароматом и длительным послевкусием. Все дело здесь в том, что свиньи специальной черной породы, мясо которых используется для приготовления колбасы, питаются только травой и желудями. Получается мясо очень темного цвета с низким содержанием холестерина. На последнем этапе приготовления деликатеса оно долго просушивается, а воздух здесь чистый, горный.

По легенде, испанские свиные колбаски были завезены на материк маврами, которые завоевали Испанию в VIII веке. Они захватили с собой множество специй, в том числе паприку, которой суждено было стать главным компонентом чоризо. 

Чоризо хорошо сочетается с супом из нута или рагу. Ее также используют при приготовлении бутербродов с французским хлебом и в острых закусках. Помимо бутербродов и закусок, колбаса чоризо используется при приготовлении омлетов, супов, похлебок, бульонов. Например, чоризо используют при приготовлении таких блюд, как мадридское косидо (cocido madrileño), астурийская фабада (fabada asturiana), паэлья, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. В барах и ресторанах эту сырокопченую колбасу подают на закуску к пиву или вину.
 
Благодаря насыщенному составу калорийность чоризо впечатляет, но вместе с тем, эта колбаса содержит такие важные микроэлементы как калий, кальций, цинк, селен, железо, натрий, йод и т. д.

Если поедете в Испанию, обязательно попробуйте ее, и вы поймете, почему колбаски чоризо считаются национальным сокровищем этой удивительной и солнечной страны!

06.09.2017
523