Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

Динамика роста цен на Испанскую недвижимость

Дать точные цены на недвижимость в Испании – нелёгкая задача. Помимо региональной вариации используется также ряд различных показателей, начиная от средних значений ипотечного кредита и заканчивая зарегистрированными ценами сделки.
Но одним наиболее точных показателей является цена за квадратный метр жилой площади. Эти данные отслеживаются центральным статистическим подразделением испанского правительства и на прошлой неделе он показал, что во втором квартале текущего года средняя цена испанской недвижимости за квадратный метр была на 5.6% выше чем на тот же период прошлого года.
Как и ожидалось, в некоторых регионах наблюдается резкий рост цен по сравнению с другими регионами. Лидерами роста цен на недвижимость стали Мадрид и Каталония 10.9% и 9.3% соответственно.
Но есть и аутсайдеры роста цен, это такие районы как Кастилья Ла Манча, где прирост цен составляет 0.8%, Мурсия - 0.3% и Экстремадура 0.4% соответственно.
В целом национальный рост цен составляет 4 - 7% ежегодного роста, предсказанного ведущими испанскими банками на прошлой неделе и отражает общее оздоровление рынка недвижимости Испании, который также показывает устойчивый рост числа продаж жилой недвижимости.

19.09.2017
588