Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

"Кухня Испании" - Almejas a la marinera

Это традиционное блюдо испанских моряков и отличный аперитив, разжигающий аппетит. 
Альмехас - это моллюски, которые в Испании свежими можно купить на каждом рынке в свежем виде. Альмехас бывают очень разные по размеру. Их добавляются в супы и рис, или в блюда с бобовыми (фасоль с альмехами). Можно просто пожарить на оливковом масле с петрушкой и чесноком, или в томатном соусе, с лимоном, и т.д.  Суть в том, что при минимальной термообработке, ракушки эти открываются и выделяют морскую воду которую хранят внутри. Эта вода придаёт отличный морской вкус блюдам.

Представляем вам традиционный рецепт Almejas a la marinera, как их готовят в Галисии.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг альмехас
1 лавровый лист
оливковое масло Extra Virgen
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст ложка муки
2 веточки петрушки
1 чайная ложка паприки
1/2 стакана белого вина 
вода, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте моллюсков и поместите их на несколько часов в миску с холодной водой и крупной солью, чтобы ракушки очистились от песка, который может быть внутри. После этого тщательно промойте ракушки. Чтобы у раковин было пространство, когда они начнут раскрываться, готовим альмехас в широкой, невысокой кастрюле. Наливаем немного воды, кладем лавровый лист и ставим кипятить. Когда вода закипит, засыпаем ракушки, накрываем крышкой и даем им всем открыться. По мере открытия, раскрывшиеся ракушки откладываем в отдельный контейнер. Если какие-то ракушки не открылись - выкидываем их не жалея. Когда все ракушки будут готовы, перекладываем их в контейнер и начинаем готовить соус. Полученный в результате варки альмехас бульон оставляем, он нам также пригодится при приготовлении соуса.

Для приготовления соуса берем большую глубокую сковороду, на оливковом масле обжариваем мелко порезанные чеснок и лук. Когда овощи станут мягкими, засыпаем ложку муки и тщательно замешиваем соус с помощью венчика, на протяжении примерно 2 минут, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем паприку. Добавляем вино и продолжаем готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавляем немного бульона, в котором варились ракушки. Варим соус ещё 10 минут на среднем огне. Через 10 минут засыпаем в соус отложенные альмехас, измельченную петрушку, осторожно все перемешиваем и продолжаем готовить ракушки в соусе ещё 10 минут.
 
Подавать Almejas a la marinera горячими в той же самой посуде. Приятного аппетита!

15.09.2017
752