Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

"Кухня Испании" - Свиной окорок в шампанском (Jamón de cerdo en champán)

"Кухня Испании" - Свиной окорок в шампанском (Jamón de cerdo en champán)

Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного семейного обеда. Черная иберийская свинья, виноград, кава (испанское шампанское) - что может быть более испанским и напоминать вам о ваших путешествиях в гостеприимную и вкусную Испанию! Подарите себе гастрономический праздник и удивите ближних, угостив их Свиным окороком в шампанском.

Ингредиенты:
мякоть свиного окорока
2 луковицы
100 гр белого винограда
100 гр темного винограда
жидкий дым
5 столовых ложек вустерского соуса
250 мл шампанского
тимьян, розмарин, оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка кукурузного крахмала

Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Лук очистите и нарежьте соломкой. Пожарьте в сковороде до золотистого цвета, предварительно посолив и добавив веточку тимьяна. Перекладываем лук в форму для выпечки, в которой будем запекать мясо. Мякоть окорока перевязать специальной нитью для выпечки, придав ему форму. Смазываем мясо со всех сторон вустерским соусом. Добавляем в лоток для выпечки мяса шампанское и немного жидкого дыма, для легкого дымчатого аромата. Отправляем мясо в духовку на 1,5 часа. Затем добавляем виноград и выпекаем ещё 30 минут. Готовое мясо достаем из духовки. Собираем весь образовавшийся соус и вместе с луком измельчаем в миксере. Переливаем в сотейник, добавляем кукурузный крахмал и увариваем соус примерно 10-15 минут или пока не загустеет. Перед подачей на стол, нарезаем окорок на порционные кусочки. Подаем с соусом и виноградом. Приятного аппетита с берегов Испании!

18.08.2017
1833