Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

Кухня Испании: Миндальный пирог (Tarta de Santiago)

Это классический испанский пирог, его придумали в столице испанской Галисии - Сантьяго-де-Компостела. Название и история этого блюда очень интересны. Буквально "tarta de Santiago" значит "торт святого Иакова." Дело в том, что в столице Галисии, городе Сантьяго-де-Компостела, находится известнейший в Испании и вообще в Европе собор - собор святого Иакова, в котором, по преданию, хранятся мощи этого святого, одного из учеников Христа. Этот собор - крупнейший центр паломничества в Европе. В нем заканчивается так называемый "путь святого Иакова", который начинается во Франции и пролегает по всей северной Испании, и по которому до сих пор каждый год проходят пешком десятки тысяч человек, чтобы поклониться католической святыне. Ну, а на последнем участке пути, уже непосредственно в Галисии, утомленные богомольцы подкрепляют силы этим пирогом.

Процесс его приготовления очень прост, а результат восхищает. В составе теста отсутствует мука, её полностью заменяет молотый миндаль, благодаря чему выпечка приобретает насыщенный миндальный вкус и аромат. Кроме того, в Тарта де Сантьяго добавляют корицу и цедру лимона, а сверху присыпают сахарной пудрой, оставляя не присыпанным участок, образующий форму креста. 

Для приготовления вам понадобится: 
Мука миндальная 250 г
Сахар 250 г
Яйца 4 шт
Цедра лимона 1 ст.л.
Корица 3 г
Сахарная пудра для украшения

Смешать миндальную муку, сахар и корицу. После добавить цедру лимона, затем добавить яйца, все перемешать. Выложить в разъемную форму 22 см, смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, оставляя участок, образующий форму креста. Подавать с кофе и шариком ванильного мороженого. Нежный, приятный, с цитрусовым ароматом и нотками корицы! Божественный вкус, который запомнится надолго! 

26.09.2017
750