Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

Merluza a la gallega или Хек по-галисийски

Представляем вам рецепт испанской кухни Merluza a la gallega или Хек по-галисийски.

В Испании рыбу уважают. Причем это обусловлено как близостью моря или океана (а значит, и свежестью рыбы), так и национальными вкусами. Каждый уважающий себя ресторан почтит рыбу несколько блюдами в меню, а то и целым разделом, а в кулинарных журналах вы будете часто видеть заголовки вроде «10 блюд из дорады» или «Сезонные рыбные блюда». Для многих испанцев, прежде всего Атлантического побережья, фаворитом среди рыб является мерлуза, или хек. Тщательность, с которой испанцы готовят эту рыбу, делает ее для гостей страны кулинарным открытием. Гурманы считают мерлузу лучшей из всех тресковых рыб. Ее мясо нежнее, плотнее, сочнее и ароматнее, чем у трески или пикши. Merluza a la gallega – это легкое и полезное рыбное блюдо из галисийской кухни. Может служить праздничным блюдом, а способ приготовления подойдет и для других видов белой рыбы.

Чтобы приготовить хека по-галисийски, нам понадобятся:
1 луковица
2 картофелины
4 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
соль, паприка
500 гр филе хека
1 чашка зеленого горошка
3 ст. ложки оливкового масла

Почистить и мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока. Картофель нарезать кубиками. Налить в сковороду немного оливкового масла и переложить нарезанные овощи вместе с петрушкой и лавровым листом. Налить немного воды, чтобы она закрывала содержимое. Увеличить огонь и довести овощи до кипения. Потом снова убавить и готовить около 10 минут.  Когда овощи станут мягкими, добавить зеленый горошек и филе рыбы и готовить еще минут 10, пока все ингредиенты не дойдут до готовности. Жидкость должна уменьшиться в объеме и загустеть. Добавить соль и перец.  Оставшийся чеснок нарезать пластинками и слегка обжарить на другой сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить паприку и перемешать. Выложить обжаренный чеснок сверху на рыбу и подавать к столу. 

14.10.2017
607