Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

Реалии рынка недвижимости Испании

Данные Национального статистического управления Испании (INE), опубликованные на прошлой неделе, показали, что количество выданных ипотечных разрешений  в прошлом месяце было на 32.9% выше, чем за тот же месяц прошлого года.
Данные  INE показывают, что в общей сложности в течении одного месяца по всей стране было выдано 24 863 ипотечных кредитов, при этом средняя стоимость ипотеки выросла на 3.8% по сравнению с предыдущим годом до 119 613 Евро.
В целом, объем капитала, предоставленного испанскими банками, достиг 2.97 миллиарда евро, что на 38% больше чем в 2016 году.
При этом любопытно то, что в августе количество выданных ипотечных кредитов было на 15,8% ниже, хотя это скорее всего связанно с сезоном отпусков, когда многие потенциальные покупатели были заняты мыслями о пляже, а не инвестициями в недвижимость.
Наибольшее число ипотечных кредитов было выдано в регионе Андалусия, Коста дель Соль - 4577 кредитов, что превысило мадридские - 4379 кредита и каталонские - 4348 кредита соответственно.
Популярность Андалусии постоянно растет по примеру Марбельи, которая является одним из самых популярных инвестиционных направлений в Испании и пользуется повышенным спросом у британских, ирландских, немецких и скандинавских покупателей. В Каталонии продажа недвижимости достигла рекордных продаж. 
Согласно данным по ценам на жильё в Барселоне, собранные Idealista, средний уровень жилья вырос на 9.2% в 2017 году. Это ещё одни признак того, что политические грохоты не оказывают негативного влияния на инвестиционную активность.

04.10.2017
471