Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

"Кухня Испании" - блюдо Рабо де торо (тушеный в вине бычий хвост)

Сегодня в нашей рубрике "Кухня Испании" представляем вам необычное и очень вкусное блюдо Рабо де торо (тушеный в вине бычий хвост). Блюдо получило свое название по главному ингредиенту, из которого оно готовится, и в переводе с испанского «Рабо де торо» означает не что иное, как бычий хвост. Родиной блюда принято считать город на юге Испании в Андалусии - Кордова. После корриды быка разделывали на сегменты и распродавали. Тем, у кого не было возможности приобрести премиальный отруб, доставались самые дешевые части, одной из которых и был хвост быка. Сегодня же данное блюдо является изысканным деликатесом и подается в лучших ресторанах Испании!

Секрет успешного приготовления этого блюда заключается в том, что кипение должно быть чуть заметным - это очень важно! Хвосты тушатся в вине с овощами до 6-8 часов, в результате мясо становится очень сочным и нежнейшим, мясо буквально отходит от кости и просто тает во рту. Едят Рабо де торо на следующий день, после того, как оно как следует ”отдохнёт”. Подаётся «Рабо де торо» с тёмным ароматным соусом и картофельным гарниром, украсив кусочками помидоров, чесноком и кинзой. Хотя блюдо из бычьего хвоста уже само по себе "убедительно", на гарнир можно подать к нему жареный картофель, нарезанный большими кусками. Ну и конечно же подается бокал сухого красного вина.

Рабо де торо - одна из жемчужин испанской кухни. Невозможно узнать Испанию, ее вкус, не попробовав это блюдо, ведь Рабо де Торо - классика испанской кухни. Невозможно передать словами божественный вкус этого блюда. Советуем и вам попробовать это вкуснейшее рагу!

12.02.2017
326