Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

Рубрика "Кухня Испании": рыба Дорада

В рубрике "Кухня Испании" мы расскажем вам про рыбу Дорада. Если задаться вопросом, какая рыба считается «самой испанской», то в первую очередь вспомнится рыба Дорада. По-научному рыба называется sparus aurata (от лат. аurum – золото), а по-русски – золотистый спар. Эту рыбу можно поймать у берегов Испании, в том числе и неподалеку от одноименного побережья. Коста-Дорада – берег Средиземного моря в Каталонии. Поэтому естественно, что в Каталонии готовят дораду. Дорада - самая популярная еда в высшем обществе и шоу-бизнесе, если спросите о том, какую рыбу предпочитаю звезды и весь остальной бомонд, то в 90 процентах случаев из ста вы услышите название этой рыбы. Что это за рыба и за что её так любят во всем мире.
Рыба Дорада ещё известна с древних времён, её выловом и искусственным разведением в условиях закрытой местности занимались ещё в шестнадцатом веке. Данная особь рыб имеет много названий, а именно это и золотистый спаир (самое популярное название), аурата, морской карась, рыба-дельфин (немного напоминает спину дельфина), мага-мага. В античные времена основным занятием рыболовов и заводчиков было разведение рыбы, именно Дорада за свой нежный и ароматный вкус был посвящён богине любви Афродите. Этот сорт рыбы считается деликатесом.
Дорада – белая рыба, с ароматным слегка розоватым мясом. В этой рыбе очень мало костей, что упрощает ее использование в кулинарии и увеличивает популярность среди поваров и гурманов. К тому же дорада – одна из самых вкусных рыб семейства спаровых. Она очень полезна, так как содержит много микроэлементов: йод, марганец, бор, фтор, медь, цинк и другие, к тому же низкокалорийна, что делает ее подходящей для диетического питания. Обычно для приготовления блюд используют рыбу весом около килограмма, а самой вкусной считается мясо небольшой рыбки, которая весит примерно 0,5 кг. Рыбку такого размера жарят, запекают в фольге, фаршируют, готовят рыбу в кляре, на гриле. Особенно вкусная рыба с овощами – Дорада запеченная с подушкой из овощей. Дорада на подушке из овощей – самое удивительное и изысканное блюдо из этой рыбы - приготовленная в духовке целая тушка на подушке из овощей, большая часть из которых томаты и перец. Блюдо очень красочное, имеет очень тонкий вкус и аромат. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

16.06.2017
247