Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

Рубрика "Кухня Испании": знаменитая картофельная тортилья (Tortilla de patatas)

Это блюдо испанцы с удовольствием едят на завтрак, в качестве основного блюда, а также на обед или ужин в качестве закуски. По своей сути тортилья - это омлет с картошкой, но процесс его приготовления несколько отличается от привычного нам, благодаря чему получается не просто горячий завтрак, а полноценное, сытное блюдо, которое можно употреблять и в холодном виде, а также разнообразить его, добавив лук, бекон, сыр или шпинат. Для приготовления классической тортильи необходимо обжарить на оливковом масле картофель до мягкого состояния, но не давать ему зажариться, добавить лук в процессе жарки, отдельно в миске смешать несколько яиц с солью и специями и перемешать картофель с яичной смесью, после чего выложить получившуюся массу на хорошо разогретую сковородку, а через пару минут перевернуть тортилью. Переворачивается тортилья с помощью большой тарелки, и возвращается обратно на сковороду, чтобы поджарить с обеих сторон. Затем выложить на тарелку, посыпать зеленью, порционно нарезать и подавать к столу. В испанских барах можно отведать даже бутерброд с тортильей, когда в свежий багет кладётся хороший кусочек этого омлета.
Тортилья с картофелем и луком на завтрак - это восхитительно! Приготовление займет немного больше времени, чем обычный омлет, но оно того стоит. В чем прелесть тортильи? Во-первых, это невероятно вкусно! Казалось бы, лук, картошка, яйца.. Но нет, это очень вкусно! Это же испанское блюдо, а в Испании разбираются в еде. Во-вторых, это очень сытно. И до обеда вы определенно больше не захотите есть.
Впервые испанское блюдо тортилья было приготовлено в 17 веке, именно тогда испанцы завезли на родину картошку. Первое время этот овощ не вызывал у местного населения особого восторга. Его использовали только для того, чтобы накормить бедных, больных. Прошёл век, картофель начали выращивать во всей стране. Другая же версия гласит, что рецепт придумала крестьянка, которой нужно было накормить высокопоставленных военных персон, разместившихся в её жилище на ночлег. Собрав скромный продовольственный запас из лука, картошки и яиц, она запекла лепёшку, ставшую национальным символом.
В настоящее время в блюдо добавляют различные овощи, а также креветки, грибы, рыбу, испанские колбаски... но мы рекомендуем лакомиться именно классической версией.
Испанская тортилья возведена в ранг лучших национальных блюд, его едят в каждом доме, и оно очень востребовано в барах и ресторанах. По праву можно сказать: тортилья - душа испанской кухни.

26.06.2017
328