Заявка принята
В ближайшее время специалисты клиентской службы свяжутся с вами для уточнения деталей

Вторая тенденция экономического роста Испании

Добрый день наши постоянные читатели и подписчики. Сегодня понедельник и мы публикуем вторую из трёх тенденций по экономическому росту Испании. Если коротко, то её можно сформулировать следующим образом: "Больше домов, больше отелей".
В прошлом году строительный сектор испанской экономики дал ВВП страны 10% от общего объёма. Следовательно, с ростом ВВП будет расти и строительный рынок страны. Пик строительного бума Испании был достигнут в 2007 году, тогда было построено порядка миллиона новых домов, не считая коммерческой недвижимости. В 2016 году, после долго падения, строительная отрасль отыграла свои позиции и показала прирост в 400 000 домов жилого назначения. По прогнозам на 2017 год, количество домов жилого назначения может увеличиться на 200 000. 
Что касается коммерческой недвижимости, то по прогнозам специалистов компании CBRE, в 2017 году на строительство новых офисных бизнес-центров и отелей на курортах страны планируется потратить 10 миллиардов евро.
Исходя из всего выше сказанного, можно с уверенностью сказать, что строительная отрасль Испании переживает подъём. Это не может не отразиться на инвестиционной политике как частных лиц в жилую недвижимость, так и компаний в строительство коммерческой недвижимости.

20.02.2017
338